8455

8455深入海龙镇开展扫黑除恶专项斗争工作调研

发布来源:8455       发布时间:2019-04-12

 为推进扫黑除恶深入开展,打好8455扫黑除恶线索摸排核查百日攻坚战。8455党组成员季秀竹带领监督检查办、脱贫办工作人员组成调研小组,深入海龙镇开展扫黑除恶专项斗争工作调研。 

 在海龙镇政府领导的陪同下,调研组一行查看了扫黑除恶专项斗争宣传展板,并通过采取审查账目、查阅档案,重点检查脱贫攻坚帮扶资金管理办法及执行情况、8455扶贫资金安排拨付使用情况、产业项目完成情况,掌握资金拨付是否存在截留、挤占、挪用等问题。 

 随后召开座谈会,会上,调研组详细了解海龙镇扫黑除恶专项斗争动员部署、宣传发动、线索排查、案件查办等方面工作进展情况。季秀竹同志对海龙镇线索排查工作给予了高度评价,并提出三点要求:一要提高政治站位,不断加强对扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚两项工作的重视程度;二要进一步加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度;三要严格财经纪律,规范脱贫攻坚帮扶资金使用流程。 

 会后,调研组一行前往海龙镇香菇基地,深入香菇基地大棚内仔细查看菌棒生长情况。季秀竹同志与种植户进行了亲切的交谈,询问了香菇栽培、销售、市场等方面的信息以及在产业发展中是否存在强买强卖等涉黑涉恶问题线索,鼓励其在国家惠农政策的扶持下,把香菇产业发展壮大,帮助更多的贫困老百姓实现脱贫致富。